воскресенье, 30 января 2011 г.

Печенье с кусочками белого шоколада.


Для приготовления вам понадобится:
100 г белого шоколада
140 г слив. масла
30 г белого сахара
50 г коричневого сахара
1яйцо
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколад нарезаем маленькими кубиками. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с белым и коричневым сахаром. Добавляем яйцо и еще взбиваем.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью и хорошенько перемешиваем. Наконец добавляем кусочки шоколада и аккуратно распределяем его по всей массе.
Добавляем кусочки шоколада и аккуратно перемешиваем.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Затем достаем его и, смачивая руки в холодной воде, скатываем небольшие шарики, примерно диаметром с грецкий орех.
Скатываем шарики диаметром с грецкий орех.
Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

0 коммент.:

Отправить комментарий