суббота, 29 января 2011 г.

Свадебный торт.


Вам потребуется:
2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см).
ДЛЯ ТЕСТА:
500 г маргарина,
500 г сахара,
10 яиц,
2 чайные ложки натертой цедры лимона,
2 столовые ложки рома,
щепотка соли,
150 г нарубленного миндаля,
250 г муки,
250 г пищевого крахмала.
ДЛЯ МАНТИИ:
400 г абрикосового конфитюра,
400 г марципановой массы,
2 столовые ложки сахарной пудры.
ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ:
250 г сахарной пудры,
3 столовые ложки лимонного сока.
ДЛЯ ЦВЕТКОВ:
2 пластинки белого желатина,
500 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
2 чайные ложки глицерина (аптечного),
немного пищевого красителя (по желанию).
ДЛЯ БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ:
1 яичный белок,
250 г сахарной пудры,
серебряные бисеринки (драже) для украшения.

1. Взбейте в пену маргарин с сахарным песком и яйцами, затем подмешайте лимонную цедру, ром, соль, миндаль и муку с крахмалом.
2. Смажьте обе формы жиром. Положите в каждую форму столько теста, чтобы получился слой толщиной в 3 мм, и выпекайте на решетке не более 2 минут. После этого в обе формы положите снова такое же количество теста, разровняйте его и выпекайте. Проделайте эту операцию несколько раз.
3. Подогрейте варенье и протрите его через сито. Смажьте приготовленным пюре оба выпеченных торта. Тщательно размешайте марципан с сахарной пудрой, раскатайте (на сахарной пудре) тонкий пласт и вырежьте из него две полосы шириной в 5 см и длиной в 50 и 70 см. Обе полосы скатайте.
4. Из оставшегося марципана вырежьте 2 круга, один диаметром 16 см, второй — 22 см. Покройте этими кругами соответственно оба торта, затем намотайте вокруг краев того и другого торта вырезанные полосы.
5. Для сахарной глазури: размешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой (2—3 столовые ложки). Поставьте оба торта на решетку, покройте их (верх и края) глазурью и дайте ей обсохнуть. Положите маленький торт на большой.
6. Замочите желатин, затем растопите его на среднем огне. Размешайте сахарную пудру с яичным белком и глицерином, прибавьте желатин и тщательно вымешайте, чтобы получилась пластичная масса. Если масса окажется клейкой, подмешайте к ней еще немного сахарной пудры. Часть приготовленной массы можно подкрасить пищевым красителем.
7. Приготовленную массу выдавливайте из шприца небольшими порциями, сплющивайте на ладони, придавая форму цветочного лепестка и складывайте по нескольку лепестков вместе в один цветок.
8. Взбейте яичный белок, прибавьте сахарную пудру и растирайте до тех пор, пока не получится глянцевая кремовидная масса. Половину крема переложите в небольшой конусообразный пакет, свернутый из пергаментной бумаги, остальным кремом наполните шприц со звездчатой трубкой. Нанесите крем на торт в виде различных узоров, украсьте розочками и серебряными бусинками.

0 коммент.:

Отправить комментарий