воскресенье, 30 января 2011 г.

Торт «Зефирное лакомство».


Для приготовления вам понадобится:
2 яйца
250 мл молока
300 г зефира (6 штук)
300 г рассыпчатого печенья
200 г слив. масла
1 лимон (только цедра)
150 г сахара
мармелад для оформления

Яйца взбиваем с сахаром в пену. Печенье взбить в блендере в мелкую крошку и добавить к яйцам, перемешать.
Добавляем к яйцам печенье.
Добавить молоко и поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивая варить смесь пару минут, пока она немного не загустеет.
Добавляем молоко и варим пару минут.
Пока основная масса остывает, разминаем размягченное сливочное масло вилкой и добавляем к нему натертую цедру лимона. Добавить масло к охлажденной массе и хорошенько перемешать. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее половинки зефира, на первый слой используем 3 зефира.
На бумагу для выпечки выкладываем половинки зефира.
Затем слой зефира покрываем смесью, так, чтобы его не было видно. После этого выкладываем еще один слой зефира и снова покрываем кремом.
Покрываем торт кремом.
У меня, к сожалению, получился только один слой, потому что форма была велика и крема не хватило, поэтому чтобы у вас не получилось также, прикиньте на глаз хватит ли у вас крема на вашу форму. Когда торт будет покрыт кремом, поставьте его в холодильник на 24 часа. Перед подачей можете украсить его маленьким печеньем или мармеладом.

0 коммент.:

Отправить комментарий