суббота, 1 января 2011 г.

Торт с ореховой начинкой.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
2-2,5 стакана муки
180 г сливочного масла
2 яйца
0,75 стакана сахара
2 ст. ложки рома (водки)
5 ст. ложек сметаны
Для крема:
1 стакан ядер грецкого ореха
120 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1/3 стакана молока ваниль
Для оформления:
плитка (100 г) шоколада

Приготовление теста.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, ром (водку), всыпать муку и замесить тесто. Выпечь пять одинаковых коржей при 220-230 °С 12-15 минут, охладить.
Приготовление крема.
Орехи очень мелко измельчить. Вскипятить молоко с сахаром и ванилью, горячим залить орехи, добавить масло, хорошо размешать, охладить.
Оформление.
Коржи прослоить кремом. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. ложку воды или молока. Верхний корж покрыть растопленным шоколадом, разровнять поверхность ножом, посыпать орехами. Дать настояться сутки.

0 коммент.:

Отправить комментарий