воскресенье, 30 января 2011 г.

Пирог с куриным филе и рассыпчатым тестом.


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
150 г слив. масла
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
Начинка:
500 г куриного филе
1, 5 ч. л горчицы
150 г сметаны
3 яйца
2 репчатого лука
соль, перец, приправа для курицы – по вкусу

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пока жарится лук, можно немного отварить куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось. После этого нарезаем его небольшими кусочками, кладем в миску и добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец и приправу для курицы.
К куриному филе добавляем сметану, горчицу, соль и перец.
Все перемешиваем и даем постоять минут 10. Теперь приготовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и разрыхлителем, взбиваем миксером. Добавляем муку снова взбиваем. Это можно сделать и с помощью блендера или вручную. У вас должны получится мелкие крошки. В разъемную форму кладем кружок из бумаги для выпечки и выкладываем ¾ теста.
Выкладываем в форму тесто.
Разравниваем, но не приминаем и делаем небольшие бортики. В отдельной миске взбиваем 3 яйца венчиком и добавляем к куриному филе вместе с луком.
Добавляем в филе яйца и жареный лук.
Все перемешиваем и выкладываем на тесто. Сверху насыпаем оставшееся тесто и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 -50 минут до зарумянивания.

0 коммент.:

Отправить комментарий