суббота, 29 января 2011 г.
Шоколадный пудинг.
Для приготовления вам понадобится:
150 г шоколада
100 г сливочного масла
4 ст. л. муки
6 яиц
½ ст. сахара
½ ст. молока или сливок
Шоколад ломаем на куски и заливаем молоком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим смесь до однородности. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и соединяем с шоколадной массой.
Соединяем желтки с шоколадной массой.
В отдельной кастрюле смешиваем муку со сливочным маслом комнатной температуры и желтково – шоколадной массой. Непрерывно помешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения. После этого смесь процеживаем и остужаем. Получается очень гладкая и однородная смесь.
Получается очень гладкая и однородная смесь.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основной массе.
Добавляем взбитые белки.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый пудинг можно украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий