воскресенье, 30 января 2011 г.

Торт с творогом и молочным шоколадом.


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 щепотка соли
100 г сахара
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
600 г жирного творога
300 г молочного шоколада
500 г сливок (33%)
20 г желатина

Яйца взбиваем с сахаром и солью до увеличения в объеме. Добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Я добавила 1 ст. л. какао, чтобы торт весь был темненьким. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму...
Готовность коржа проверьте спичкой. Остывший корж разрежьте пополам. Для приготовления начинки 1/3 сливок выливаем в кастрюлю, добавляем поломанный шоколад и постоянно помешивая, доводим смесь до однородности. Желатин замачиваем в ¼ ст. кипятка. Постоянно помешивая, подождите, пока он полностью растворится. Дальше творог взбиваем с растопленным шоколадом и прямо под лопасти влить желатин. В отдельной посуде взбиваем сливки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с творожной массой.
Взбиваем сливки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с творожной массой...
Попробуйте что у вас получилось. Если сладости не хватает – добавьте сахара, если сладковато – добавьте лимонный сок. Нижнюю часть бисквита кладем обратно в форму и выкладываем 2/3 творожной массы. На нее выкладываем второй корж и покрываем оставшейся творожной смесью.
Накрываем вторым коржом и покрываем оставшейся творожной смесью...
Торт поставить в холодильник лучше на ночь, но можно и меньше. Чтобы осторожно достать торт из формы, проведите ножом по краям, теперь можно раскрыть разъемную форму.

0 коммент.:

Отправить комментарий