пятница, 28 января 2011 г.

Птичье молоко с кокосовой стружкой.


Для приготовления на 8 порций вам понадобится:
ТЕСТО:
2 яйца
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
СУФЛЕ:
5 белков
300 гр. сахарной пудры
200 гр. кокосовой стружки
2 ч.л. желатина
8 ст.л. воды
ГЛАЗУРЬ:
100 гр. горького шоколада
50 гр. молока

КОРЖИКИ:
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и снова все ингредиенты хорошо взбить миксером. Выпечь из данного теста 2 тонких коржика.
СУФЛЕ:
Желатин залить водой и оставить набухать 1 час.
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать добавить сахарную пудру и взбивать, пока не получится густая масса.
Когда желатин набухнет его надо чуть погреть на водяной бане, чтобы стал жидким(как вода), затем постепенно влить в белковую массу, при этом все время взбивать. В полученную массу добавить кокосовую стружку и перемешать.
ГЛАЗУРЬ:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить шоколад и на самом маленьком огне растопить шоколад в молоке. Полученную массу остудить и сразу использовать.
Первый коржик кладем на дно формы, заливаем половинку суфле, кладем второй коржик и заливаем оставшуюся вторую половинку суфле (а можно еще по другому: 1-й слой коржик,2-й слой суфле,3-й слой коржик).
Ставим форму застывать в морозильник на 2 часа.
Достаем и обливаем глазурью, а затем снова в холодильник на пол часика и готово.

0 коммент.:

Отправить комментарий