пятница, 28 января 2011 г.

Жульен с грибами в тарталетках.


Чтобы приготовить жульен с грибами в тарталетках возьмите:
500 г белых грибов (свежих),
200 г слоёного теста,
200 г сметаны,
200 г тёртого сыра,
1 ст. л. муки,
4 ст. л. растительного масла,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
соль,
специи по вкусу.

Рецепт рассчитан на 8 порций, 200 ккал., время приготовления - 1 час.
Рецепт приготовления жульена с грибами в тарталетках:
Грибы крупно нарезать, чеснок и лук измельчить. Грибы обжаривать на 2 ст. л. растительного масла в течение 2 мин., добавить оставшееся растительное масло, лук и чеснок, готовить еще 15 мин.
Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки, затем добавить грибной бульон, соль, перец, перемешать. Добавить сметанный соус в грибы, тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
Тесто раскатать и вырезать из него 8 лепёшек, разложить их в кокотницы, подровнять края. Накрыть тесто фольгой, затем насыпать сверху фасоль или горох (сухие) и поставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 мин.
Вынуть кокотницы с тестом из духовки, заполнить каждую жульеном и посыпать сыром. Вернуть жульен с грибами в тарталетках в духовку и выпекать ещё 10 минут.
Украсить каждую тарталетку половинками помидоров черри.

0 коммент.:

Отправить комментарий