среда, 2 марта 2011 г.

Кокосовый торт с манго.


10 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка — 30 г
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Сливки — 300 мл
Цедра лимонная — 3 чайные ложки
Желток яичный — 3 штуки
Сахар — 75 г
Желатин в пластинах — 1,5 штуки
Манго — 4 штуки

Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.
Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.
Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.

0 коммент.:

Отправить комментарий