среда, 9 марта 2011 г.

Салат «Рыбный день».


Для приготовления вам понадобится:
1 банка лосося в масле (можно использовать селедку «а-ля лосось»)
5 яиц
3-4 моркови
2 плавленых сырка
1 луковица
50 грамм сливочного масла
250 грамм майонеза

Этот салатик придется по вкусу всем любителям рыбки, особенно соленой, он привлекает своим необычным видом, удивляем оригинальным вкусом и простотой продуктов, которые дополняют нашу рыбку. Есть еще один вариант такого салата – филе рыбы добавляется в начинку и используется как украшение. В таком случае необходимо брать большую баночку рыбки, чтобы хватило и начинку и на верх. А так как я готовлю начинку, основу салата без рыбы, то мне достаточно обычной баночки, весом 200 грамм. Как я уже говорил, можно использовать любую сельдь в красном рассоле, только желательно, чтобы ломтики рыбы были тонкими и красивыми. Перед тем, как выкладывать салат на блюдо, я поставил на середину небольшую банку, чтобы салат приобрел форму кольца. Можно и просто выложить в форме пирамидки, но, согласитесь, вариант кольца дает большой простор для украшения пустой серединки салата – лимоны, зелень, свежие овощи.
Морковь отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке.
Плавленые сырки натираем на крупной терке (чтобы сырки легче натирались, положите их ненадолго в морозилку).
Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке.
Смешиваем морковь, яйца, сырки, измельченный лук, добавляем майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем.
На середину среднего блюда ставим небольшую банку, выкладываем салат, сверху аккуратно выкладываем ломтики рыбы, украшаем салат по своему вкусу. Ставим на холод на 1 час.

0 коммент.:

Отправить комментарий