пятница, 11 марта 2011 г.

Салат «Домашний праздник».


Для приготовления вам понадобится:
300 грамм куриного филе
4 картофелины
3 яйца
3 шт. моркови
1 луковица
2 яблока
200 грамм твердого сыра
300 грамм майонеза
200 грамм шампиньонов.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем в бульоне (таким образом, мясо не будет сухим), а потом мелко нарезаем и выкладываем на большое блюдо.
Смазываем куриный слой майонезом, натираем на крупной терке отварной картофель, снова слой майонеза.
Лук режем полукольцами, маринуем в смеси яблочного уксуса, сахара и соли, выкладываем на картошку.
Морковь отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
Грибы измельчаем и выкладываем на слой моркови. (Я использовал готовые резаные шампиньоны, вы можете взять свежие, отварить или обжарить и добавить в салат). Поливаем грибы майонезом.
Сверху натираем на крупной терке сыр, наносим сеточку из майонеза.
Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке, снова наносим сеточку из майонеза.
Последним слоем нашего салата будут яйца, которые также натираем на крупной терке, обильно смазываем майонезом
Украшаем салат овощами, зеленью, ставим на несколько часов на холод, чтобы хорошо пропитался, и угощаем гостей.

0 коммент.:

Отправить комментарий