пятница, 4 марта 2011 г.

Торт «Радужный».


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
2 ст. воды,
½ ч. л. соли,
150 г маргарина,
2 ст. муки,
6 яиц.
Крем:
1 л молока,
1 ст. сахара,
5 ст.л. муки,
0 г сливочного масла, ванилин.
Прослойка: 3 пачки желе разных цветов.

Этот торт имеет очень нежный вкус, внешний вид оправдывает его название и поднимает настроение.
В кастрюлю влить воду, добавить маргарин порезанный кусочками, соль и довести до кипения. Затем, постоянно помешивая всыпаем муку и варим массу 1-2 минуты.
Охлаждаем и вводим по одному яйца, постоянно помешивая до гладкой эластичной массы. В итоге у нас получается заварное тесто, как для эклеров. Ложкой разделяем тесто на 4 части. Противень смазываем маргарином и ложкой выкладываем ¼ теста тонким слоем и ставим в горячую духовку на 15 минут.
Аналогично поступаем с остальным тестом. И выпекаем 4 коржа.
Желе разводим не по инструкции, а на 1 ст. воды, тщательно перемешиваем и ставим в холодное место, чтобы желе застыло до консистенции густого киселя. На каждый из трех коржей выкладываем ложкой желе и распределяем по поверхности.
Ставим на холод до полного застывания. Четвертый корж остается без желе. Из сахара, муки и молока заварить крем, охладить, взбить с маслом, добавить ванилин, сок лимона, ликер и т.д., что подскажет фантазия.
Складываем коржи поочередно каждый намазываем кремом.
Корж без начинки будет вверху. Верх и бока тщательно промазываем кремом, украшаем и ставим на холод на ночь.
Наутро наслаждаемся изумительным вкусом и просим добавки.

0 коммент.:

Отправить комментарий