суббота, 5 марта 2011 г.

Торт вафельно-шоколадный.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
140 г маргарина
5 яиц, сода на кончике ножа
ванилин по вкусу
Для шоколадной начинки:
1—2 ч. ложки какао
4 ст. ложки сахара
100 г меда
150 г сливочного масла
1/3 стакана воды
Для отделки:
100 г шоколада
40 г очищенных орехов

Выпечь вафли круглой формы, охладить и уложить стопкой, прослаивая их начинкой. Верхний слой полить растопленным шоколадом, а боковую поверхность намазать начинкой и обсыпать измельченными и обжаренными орехами.
Начинка. В воду добавить сахар и мед и варить сироп в течение 8—10 мин, затем всыпать какао-порошок, тщательно перемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и при непрерывном помешивании соединить с подготовленным сиропом.

0 коммент.:

Отправить комментарий