четверг, 10 марта 2011 г.

Салат «Цветущая ивушка».


Для приготовления вам понадобится:
Яйца отварные – 5 шт., сайра консервированная – 1 банка, маринованные огурчики средние – 4 шт., морковь отварная – 1 шт, лук репчатый – 1 шт., зелень, сухарики, майонез.

Белки отделить от желтков, белки потереть, желтки раскрошить. Сайру вынуть из банки, размять вилкой, подлив чуть-чуть масла из банки. Морковь потереть на крупной тёрке и смешать с белками. Огурцы очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке, слегка отжать от лишнего сока. Зелень и луковицу мелко порубить. Сухарики/ можно использовать готовые панировочные сухари/ растолочь скалкой. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рыба, огурчики, лук, белки с морковью, не забывая каждый слой покрывать майонезной сеточкой. Верх салата посыпаем раскрошенными желтками, смешанными с сухариками и рубленой зеленью. Как и все слоёные салаты, этот салат должен настояться не менее часа для придания ему нежного вкуса.

0 коммент.:

Отправить комментарий