четверг, 10 марта 2011 г.

Салат «Рыбка в чешуе».


Для приготовления вам понадобится:
Сайра консервированная – 1 банка, яйца отварные – 3 шт., луковица – 1 шт., морковь отварная – 2 средних шт., картофель отварной – 2 средних шт., сыр твёрдый – 100 г, чипсы – 50 г, майонез.

Нежный, вкусный, сытный салатик из серии «слоёных». Если вы противник чипсов, можно просто исключить их из рецепта, на вкусе это практически не отразится. Потереть на средней тёрке в отдельную посуду сыр, картофель, яйца. Морковь потереть на мелкой терке, рыбу вынуть из банки, удалить крупные кости, размять. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, остудить. Выкладывать на большое плоское блюдо продукты слоями в следующей последовательности: половина тертого картофеля, рыба, тоже половина от всего количества, половина обжаренного лука, морковь, тоже ½ часть, половина натёртых яиц, ½ часть сыра. Каждый слой, кроме лука, смазать небольшим количеством майонеза. Повторить слои ещё раз. Дать салату постоять пару часов. После этого, непосредственно перед подачей на стол, выложить на поверхности салата чипсы в виде рыбьей чешуи.

0 коммент.:

Отправить комментарий