суббота, 5 марта 2011 г.

Торт «Спартак».


Для приготовления вам понадобится:
60 г маргарина
2 яйца
2 стакана сахара
2 ст.л. меда
1 литр молока
3 ст. л. какао
1 ч.л. соды
200 г сливочного масла
Мука (около 500 грамм)

Мои друзья очень любят, когда я пеку этот торт. Несмотря на простоту ингредиентов, он очень имеет очень нежный, с медовой ноткой вкус. Важная деталь – он должен хорошо пропитаться, не менее 10 часов. Тогда он будет просто таять во рту.
Сначала приготовим тесто:
В большой миске смешаем муку и какао. Тщательно перемешаем.
Маргарин, яйца,1 ст. сахара , 8 ст. ложек молока, мед, соду тщательно растереть и довести до кипения на водяной бане. Полученную массу немного остудить.
Эту массу вылить в смесь муки и какао и быстро замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 6 – 7 частей.
Из каждой части раскатать тонкие коржи, необходимо подсыпать муку во время раскатывания, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов, противень слегка смазать маргарином, при помощи скалки перенести корж и испечь около 10 минут каждый.
Готовые коржи охладить.
Теперь готовим крем. Пол-литра молока ставим на огонь и доводим до кипения. 3 ст.л. муки растираем с 1 стаканом сахара, вливаем постепенно остальное молоко, еще раз тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее на плите молоко. Доводим крем до кипения. Готовую массу охлаждаем. Размягченное сливочное масло тщательно растираем, смешиваем с кремом и взбиваем до пышности. По вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Коржи перемазываем кремом, формируем торт. Верх посыпаем крошкой, тертыми вафлями, можно полить шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 10 часов, после чего можно готовить стол к вкусному чаепитию.

0 коммент.:

Отправить комментарий