вторник, 10 мая 2011 г.

Сладкий пирог с миндалем.


Для приготовления вам понадобится:
миндаль - 100 г
яйца - 4 шт.
сахар - 80 г
сухари пшеничные - 50 г
вода - 1 стакан
сахарная пудра - 3/4 стакана
яблоки - 300 г

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до темно-золотистого цвета, затем измельчите. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите добела с сахаром, добавьте истолченные и просеянные сухари, перемешайте. Введите в массу взбитые белки. Приготовленное тесто разделите на две равные части и испеките два коржа, выложив тесто в смазанную маслом форму. Из воды и сахарной пудры сварите густой сироп, соедините его с очищенными, мелко нарезанными яблоками и варите их до размягчения,затем охладите. Испеченные коржи смажьте приготовленной начинкой и уложите друг на друга. Подавайте пирог, разрезав его на порции.

0 коммент.:

Отправить комментарий