вторник, 10 мая 2011 г.

Пирог "Яблочко".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 100-150 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 1-2 ст.
желтки яичные - 1 1/2
белок яичный - 1/2 шт.
сахар - 1/4 стакана
сливки - 1/2 ст.
крахмал картофельный - 1 ч.
кардамон молотый - 1/2 ч.
сода пищевая - 1/2 ч.
соль - 1/8 ч.
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2 ч.

Для теста сметану соедините с размягченным маслом, добавьте желтки, белок, сливки, кардамон, крахмал, соль, соду и столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Выдержите тесто 30 минут, накрыв пищевой пленкой. Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, 1-2 столовые ложки воды и варите при помешивании до размягчения. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смазанный маслом, выложите поверх него начинку и накройте вторым пластом. Края защипните. Выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

0 коммент.:

Отправить комментарий