вторник, 10 мая 2011 г.

Пирожное "Паучок".


Для приготовления вам понадобится:
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 200 г
шоколад - 60 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 30 г
масса творожная - 500 г
персики - 2 шт.
соус шоколадный - 200 г
какао-порошок - 30 г
тесто заварное - 200 г

Сахарную пудру смешайте со взбитыми в пену яйцами. Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане, соедините с яичной массой, осторожно введите просеянную муку. Полученным тестом заполните смазанные маслом формочки на 1/3 и выпекайте 15 минут при 220*С. Выпеченные основы выложите из формочек, остудите. Творожную массу соедините с измельченными персиками, перемешайте, сформуйте в виде полусферы, выложите на бисквитные основы, полейте шоколадным соусом и посыпьте какао. Заварное тесто отсадите на противень в виде ножек и паутинок и выпекайте до готовности. Концы "ножек" обмакните в растопленный на водяной бане шоколад, дайте ему застыть и прикрепите "ножки" к "паучкам". "Глаза" сделайте из кусочков марципана. При подаче выложите "паучков" на "паутинки".

0 коммент.:

Отправить комментарий