
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 200 -250
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 2 ст.
соль - 1/2 ч.
Для начинки:
вишня без косточек - 800 г
сахар - 1 стакан
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.
0 коммент.:
Отправить комментарий