вторник, 10 мая 2011 г.
Торт йогуртовый.
Для приготовления вам понадобится:
печенье бисквитное - 150 г
сливочное масло - 100 г
Для начинки:
желатин - 1 ст.
клубника - 650 г
сахар - 100 г
йогурт - 450 г
сок и тертая цедра 1 лимона
сливки густые - 250 г
Разъемную форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным кремом и плотно уложите в форму. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченной воде на 40 минут. Клубнику протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 50 г. сахаром, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. Сверху нанесите оставшееся желе, смешайте придав мраморный рисунок. Охлаждайте в течение 3 часов. При подаче оформите ягодами клубники и листиками мяты.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий