вторник, 10 мая 2011 г.

Штрудель яблочный.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 1 ч.
соль по вкусу
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар - 250 г
изюм без косточек - 100 г
ром - 2 ч.
сухари панировочные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сок 1 лимона
корица молотая по вкусу
ром - 2 ст.

Для теста муку просейте, добавьте яйцо, масло, соль, 1/2 стакана воды с добавлением капли уксуса и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите. Яблоки нарежьте дольками, посыпьте сахаром, корицей, соедините с изюмом и ромом. Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните его лимонным соком, посыпьте сухарями, выложите яблочную начинку, сверните рулетом. Рулет уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета. При подаче штрудель разрежьте на порции, уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий