вторник, 10 мая 2011 г.

Пирог с крыжовником.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 200 г
ром - 1 ч.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ч.
Для начинки:
крыжовник - 3 стакана
сахар - 2 стакана
корица молотая - 1/2 ч.

Из указанных ингредиентов замесите тесто. Отделите небольшое его количество и скатайте в жгут. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, переложите на противень, смазанный маслом, по периметру уложите жгут. Смажьте основу яйцом и испеките до готовности. Крыжовник обдайте кипятком, перемешайте с сахаром и корицей. На выпеченную основу выложите крыжовник и выпекайте пирог еще 10-15 минут при 200 С. Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий