вторник, 10 мая 2011 г.

Пирожное "Шахерезада".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
крупа манная "Увелка" - 1 1/2
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
йогурт фруктовый без наполнителя - 1 1/2
сахар - 2/3 стакана
сахар ванильный - 1 ч.
разрыхлитель для теста - 12 г
Для глазури:
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст.

1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
2. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой.
3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 *С, затем охладите.
4. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий