вторник, 10 мая 2011 г.

Торт малиновый с марципаном.


Для приготовления вам понадобится:
масло сливочное - 175 г
сахар - 175 г
яйца - 3 шт.
соль
ванильный сахар - 1 пакетик
амаретто - 2 ст.
мука - 125 г
крахмал - 100 г
разрыхлитель для теста
молоко - 3 ст.
Для крема:
желатин - 1 ст.
малина - 300 г
йогурт - 150 г
сыр маскарпоне - 250 г
сахар - 60 г
сливки густые - 300 г
конфитюр малиновый - 100 г
марципан - 150 г

Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой. Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите. Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите. Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки. Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите. При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.

0 коммент.:

Отправить комментарий