вторник, 10 мая 2011 г.

Пирожное "Дюймовочка".


Для приготовления вам понадобится:
корж бисквитный готовый - 1 шт.
желатин - 1 ч.
йогурт сливочный с клубникой - 2 стакана
цедра лимона тертая - 2 ст.
сок лимонный - 4 ст.
сахарная пудра - 3 ст.
сироп фруктовый - 1 ст.

1. Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
2. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.
3. Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте ее сиропом. По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа.
4. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами. Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий