четверг, 30 декабря 2010 г.

Ореховый торт со сливками и мармеладом/


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,25 кг (1,5 стакана) муки
8 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки соды 1 стакан ядер грецких орехов
Для крема из сливок:
2 стакана 35 % сливок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 кг мармелада
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
1-2 ст. ложки коньяка
Для масляного крема:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки сахарной пудры
пищевой краситель

Приготовление теста.
Желтки взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, добавить муку, смешанную с содой и измельченными орехами, в конце ввести взбитые в плотную пену белки, осторожно размешать, выложить тесто в форму для торта и выпекать при 200-210 °С 40-50 минут. Выдержать 8-12 часов.
Приготовление сиропа.
Сахар с водой довести до кипения, охладить, добавить коньяк.
Приготовление крема из сливок.
Сливки охладить и взбить в пышную массу, добавляя сахарную пудру. Мармелад нарезать мелкими кусочками и расплавить на водяной бане так, чтобы растворился сахар, а часть мармелада осталась в виде кусочков. Охладить, смешать со сливками,
Приготовление масляного крема (для оформления).
Масло размягчить до консистенции густой сметаны, взбить в пышную белую массу. Не прекращая взбивание, понемногу добавлять сгущенное молоко, затем сахарную пудру и взбивать еще 5-10 минут. Окрасить в желаемый цвет.
Оформление.
Бисквит разрезать на два пласта (по горизонтали). Оба пласта пропитать сиропом, покрыть кремом, посыпать мелко нарезанными орехами. Нанести узор из масляного крема.

0 коммент.:

Отправить комментарий