четверг, 30 декабря 2010 г.

Малиново-ананасовый торт.


Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 п.
Для теста:
175 г маргарина,
50 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
1 чайная ложна натертой цедры лимона,
300 г муки,
2 чайные ложки пекарского порошка.
Верх:
1,5 л (1500 г) взбитых сливой,
3 пакетика ванильного сахара,
250 г малины,
2 столовые ложки сахарного песка,
6 кружков консервированного или 1/2 свежего ананаса.

Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда сахар полностью растворится, прибавьте поочередно яйца и лимонную цедру и все взбейте в пышную пену. После этого всыпьте муку вместе с пекарским порошком и все хорошо вымешайте.
Дно формы покройте бумагой, намажьте на нее слой теста толщиной 2 см и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10 минут. Испеченную лепешку остудите и выпекайте тем же способом еще 5 лепешек.
Последнюю, еще теплую, лепешку разрежьте на 12 кусков. Взбейте в крепкую пену сливки с ванильным сахаром. Отложите несколько ягод малины, остальные ягоды перемешайте с сахарным песком, тщательно разотрите и соедините со взбитыми сливками.
Испеченные лепешки покройте малиновыми сливками и сложите вместе. Нарезанные 12 кусков лепешки расположите сверху веером вперемешку с ломтиками ананаса и ягодами малины.

0 коммент.:

Отправить комментарий