четверг, 30 декабря 2010 г.

Пирог с кремом «Забайоне».


Для приготовления вам понадобится:
5 яиц
2/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
щепотка соли
1 ч.л. с горкой распушителя
ваниль
1/3 стакана белого вина
Для крема: Отделите 2 желтка от белков, взбейте с 1/3 стакана сахара, вином.
Поставьте на водяную баню и не переставая помешивайте, чтобы не свернулось. Когда загустеет- снимайте. Теперь взбейте 2 белка со щепоткой соли и введите в остывший мусс. Крем должен получится густоватым, не жидким.
Теперь отделите желтки от белков оставшихся 3 яиц и взбейте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилью. Муку добавлять постепенно, не забудьте разрыхлитель. Теперь взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и смешайте аккуратно с тестом. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 170 гр. Вынимать можно только, когда бисквит остынет.
Остывший корж покрыть кремом забайоне и украсить виноградом. Красота!

0 коммент.:

Отправить комментарий