пятница, 31 декабря 2010 г.

Индейка в вишнях.


Для приготовления вам понадобится:
1 филе индейки
1 лимон
100 г сливочного масла
4 шампиньона
200 г консервированной вишни
100 мл белого вина
100 г листового салата
30 г зелени базилика
1/3 стол, ложки винного уксуса
1/2 стол, ложки оливкового масла

Филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Лимон ошпарьте кипятком, снимите цедру и выжмите сок.
В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и жарьте филе с каждой стороны по 5 мин. Добавьте лимонный сок, 1 чайн. ложку лимонной цедры и тушите 10 мин. Дайте остыть.
Грибы почистите, каждый разрежьте на 4 части. В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте грибы 8 мин.
Вишни без косточек положите в небольшую кастрюлю, залейте белым вином, тушите 5 мин, дайте остыть и откиньте на дуршлаг.
Салат и базилик вымойте и обсушите. Базилик нарежьте. Уксус смешайте с солью, перцем, оставшейся цедрой и оливковым маслом. На блюдо выложите листья шлата. Филе нарежьте и уложите на середину блюда, вокруг него — шампиньоны и вишню. Полейте соусом и украсьте базиликом.

0 коммент.:

Отправить комментарий