четверг, 30 декабря 2010 г.

Новогодний сорбет с шампанским.


Для приготовления вам понадобится:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. воды
цедра 1 лимона (измельчить)
1,3 ст. лимонного сока
3 ст.л. водки
листики мяты

Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания. Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте ее. Поставьте снова и затем снова взбейте. Храните сорбет в морозильной камере до сервировки. Разложите сорбет по бокалам, долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.

0 коммент.:

Отправить комментарий