четверг, 30 декабря 2010 г.

Пряный торт.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,2 кг (1 станам) муки
1 стакан сиропа (50 г воды и 100 г сахара проварить до загустении)
5-6 зерен кардамона
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки гвоздики или имбиря
1 ст. ложка сушеной измельченной апельсиновой цедры
75 г сливочного масла (или маргарина)
0,5 стакана сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка пищевой соды (или 2 ч. ложки пекарского порошка)
сливочное масло для смазки формы
панировочные сухари
Для начинки:
1-1,5 стакана яблочного повидла или малинового джема
Для оформления:
] стакан 35 % сливок
1 ст. ложка сахарной пудры
фрукты
цукаты
шоколад
орехи

Приготовление теста.
В горячий сироп всыпать измельченные пряности, масло и охладить. К охлажденному сиропу добавить взбитые с сахаром яйца, сметану, муку, смешанную с пищевой содой (или пекарским порошком), и вымесить тесто. Выложить его в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекать в духовке при 220-240 °С 30-40 минут.
Оформление.
Охлажденный корж вынуть из формы, разрезать на два пласта, на нижний пласт нанести повидло (или джем), затем покрыть вторым пластом. Сверху положить взбитые с сахарной пудрой сливки, украсить ломтиками фруктов, цукатов, шоколадом и орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий