пятница, 31 декабря 2010 г.

Торт с черносливом.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,5 кг (2,5-3 стакана) муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст. ложка сбивочного масла
по щепотке корицы и гвоздики
1 ч. ложка соды
Для начинки:
300 г чернослива
0,5 стакана
фруктового сока
50 г измельченных орехов
Для оформления:
1-2 ст. ложки сахарной пудры
50 г измельченных орехов

Приготовление теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло, затем всыпать муку, смешанную с содой, корицей и гвоздикой, и замесить тесто.
Сахар расплавить на сковороде до темно-коричневого цвета и струйкой влить в готовое тесто.
Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать при 250 °С 30-40 минут, охладить, накрыв салфеткой.
Приготовление начинки.
Чернослив распарить, вынуть косточки, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить фруктовый сок и перемешать, дать настояться.
Оформление.
Выпеченный корж разрезать на 2 пласта. Оба пласта покрыть начинкой, сверху посыпать орехами и сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий