четверг, 30 декабря 2010 г.

Торт бисквитный с суфле.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,5 стакана муки
6 яиц
0,5 стакана сахара
разрыхлитель (на кончике ножа)
цедра 1 лимона
щепотка соли
Для суфле:
300 г сливок
сок 0,5 лимона
1 стакан клубничного йогурта
1 ст. ложка желатина
1/2 стакана сахара
Для желе:
1 пакет фруктового желе

Приготовление теста.
Белки отделить от желтков. Желтки с 3 ст. ложками теплой воды взбить в пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретет густоту крема. Белки с солью взбить в пену. Соединить белки с желтками, ввести муку, разрыхлитель, лимонную цедру. Выпекать при 200-210 °С 35-45 минут.
Приготовление суфле.
Желатин залить холодной кипяченой водой (1:7) на 20-30 минут, выложить в марлю, промыть под струей холодной воды и растворить на водяной бане, охладить до 30 °С. Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, сок лимона, теплый желатин - все хорошо перемешать.
Один корж бисквита обернуть плотной бумагой в виде борта, выступающего от верха коржа на 2-3 см, смочить корж сиропом, сверху выложить слой суфле, накрыть вторым коржом, смочить и его сиропом и поставить на холод до полного застывания суфле.
Приготовление желе.
Желе приготовить из 0,5 пакета порошка фруктового желе, взяв половину нормы воды. Или часть подготовленного желатина растворить во фруктовом сиропе, охладить.
Оформление.
На поверхность торта уложить фрукты (апельсины, виноград, киви, клубнику и др. по сезону) и залить их не застывшим прозрачным желе соответствующего наименования (апельсиновым, клубничным и т. п.).

0 коммент.:

Отправить комментарий