четверг, 30 декабря 2010 г.

Желейный торт “Битое стекло”.


Для торта нам будут нужны:
несколько пачек фруктового желе (3-4 шт. разных цветов)
одна пачка желатина
пол-литра сметаны
два банана
50 грамм мелких крекеров (только не соленых!)
Пол стакана сахара

Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.

0 коммент.:

Отправить комментарий