четверг, 30 декабря 2010 г.

Манты.


Для приготовления вам понадобится:
мука
соль
ледяная вода
можно яйцо
Для начинки:
жирный фарш
лук
соль, перец
можно базилик

Тесто нужно замесить обязательно на очень холодной, практически ледяной воде. Некоторые заворачивают его на полчаса в мокрое полотенце, я-же просто оставляю на столе на 20 минут, пока готовлю фарш. Тесто должно быть очень эластичным, однородным, тонко-тонко раскатанным.
Итак, раскатывать тесто нужно тогда, когда оно замешано очень однородной, пластичной массой, толщиной в 2 мм. Нарезать квадратами или прямоугольниками, выложить столовую ложку фарша и слепить противоположные стороны рубчиком.
Теперь слепите боковушки и соедините противоположные концы вместе. Получится что-то похожее на пельмень.
Выложите на пароварку и сварите. Можно варить обычным способом, как и пельмени. Подавать горячими, посыпав зеленью, лучше со сметаной или другим соусом, на ваш вкус.

0 коммент.:

Отправить комментарий