пятница, 31 декабря 2010 г.

Апельсиново-сливочныи торт.


Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:
50 г маргарина,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
120 г сахара,
80 г муки,
50 г пищевого крахмала,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Для начинки:
5 пластинок белого желатина,
600 г взбитых сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
6 столовых ложек апельсинового повидла,
1 чайная ложна натертой цедры лимона,
1 столовая ложна апельсинового ликера
1 апельсин и 75 г нарубленных фисташек (для украшения).

Растопите маргарин и дайте ему остыть. Взбейте желтки с теплой водой (4 столовые ложки) и сахарным песком в густую пену и подмешайте маргарин. Прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и крахмалом и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
Бисквитную массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте, затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10— 12 минут. Выпеченный пласт бисквита опрокиньте на салфетку, обсыпанную сахарным песком, отделите бумагу и скатайте пласт вместе с салфеткой в трубку. 3 Замочите желатин. Взбейте сливки с сахарным песком в крепкую пену и подмешайте апельсиновое повидло (3 столовые ложки) и лимонную цедру. Растворите желатин и подмешайте его в апельсиново-сливочный крем.
Раскатайте бисквитный пласт, сбрызните его апельсиновым ликером, смажьте Оставшимся повидлом, затем апельсиновым кремом (две трети). Разрежьте пласт на полосы шириной примерно 6 см. Сверните одну полосу рулоном и поставьте вертикально в середину блюда. Приложите к концу свернутой полосы вторую полосу и намотайте ее вокруг первой. Точно так же намотайте поочередно все остальные полосы. Наложите обод (края) формы вокруг торта и поставьте торт на два часа в холодное место.
Тем временем очистите и нарежьте тонкими кружками апельсин. Снимите обод и смажьте весь торт оставшимся кремом, сверху расположите кружки апельсина, края обсыпьте фисташками.

0 коммент.:

Отправить комментарий