четверг, 30 декабря 2010 г.

Торт творожно-фруктовый.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,2 кг (1 стакан) муки
75 г сливочного масла (маргарина)
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
0,5 лимона или апельсина
2 ст. ложки сметаны
панировочные сухари
0,25 ч. ложки соды
щепотка соли
Для крема:
400 г творога
150 г сахара
1 ст. ложка лимонного или 2 ст. ложки апельсинового сока
тертая цедра 1 лимона или апельсина
1-2 апельсина (или 1 стакан фруктового компота)
3 ч. ложки желатина
3 ст. ложки воды
1 стакан сливок
Для оформления:
1 пакет фруктового желе
1 стакан взбитых сливок с 2 ст. ложками сахара
свежие фрукты

Приготовление теста.
Vасло взбить с сахаром, добавить яйцо, тертую цедру, сметану и муку, смешанную с содой, размешать до однородной консистенции. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять и выпекать при температуре 220 °С 15-20 минут. Охладить в форме.
Приготовление крема.
Желатин замочить в 7-10-кратном количестве холодной кипяченой воды и оставить для набухания 20-30 минут, лишнюю воду отцедить, желатин растворить на водяной бане и охладить, не давая застыть.
Творог смешать с сахаром, взбить на блендере, затем добавить цедру лимона (апельсина), нарезанные на кусочки фрукты, подготовленный желатин, в последнюю очередь ввести взбитые сливки. Один выпеченный корж обернуть плотной бумагой в виде борта, выступающего от верха коржа на 2-3 см, сверху выложить слой творожного крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для полного застывания крема.
Вместо фруктов в крем можно положить джем из малины, клубники, красной пли черной смородины, сахар - по вкусу.
Оформление.
Фрукты выложить на поверхность торта, залить желе. Украсить взбитыми сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий