четверг, 30 декабря 2010 г.

«Мимоза» с рисом.


Для приготовления вам понадобится:
6 яиц
200 гр. твердого сыра
4 средних моркови
полстакана риса
1- 2 банки тунца или горбуши, сардин
2 луковицы
майонез

Отварите рис, яйца и морковь – естественно все варится отдельно, охлаждается, яйца и морковь нужно почистить, рис – откинуть на дуршлаг…
Теперь натрите сыр на мелкой терке, белки отделите от желтков, также потрите на мелкой терке и смешайте с сыром. Консервы разомните, если она ломтиками. Лук также нужно подготовить- почистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и слить через минуты 3-4. Тогда лук получится нежным, салатным.
Теперь непосредственно нужно выложить все слоями: возьмите большое блюдо, выложите рис, равномерно разровняйте его по площади тарелки и смачно смажьте майонезом, теперь выложите сырно-белковую смесь и сверху выложить тунца (горбушу, сардину). Теперь снова смазать все майонезом, не жадничайте – вкуснее будет, сверху лук, который разравниваете и снова майонез. Завершаете действие слоем моркови и майонеза. Сверху украсить тертыми желтками и все, процесс почти окончен. Почему почти… Потому что салату нужно пропитаться в холодильнике в течении нескольких часов. Вот тогда можно аккуратненько вырезать для себя ломтик салатика и насладиться этим супер нежным классным салатиком.

0 коммент.:

Отправить комментарий