пятница, 31 декабря 2010 г.

Гречишный бисквит с брусникой.


Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.
Для теста:
50 г маргарина,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
175 г сахара,
щепотка соли,
3 столовые ложки какао,
150 г гречишной муки,
3 чайных ложки пекарского порошка.
Для начинки:
5 пластинок белого желатина,
350 г брусничного компота,
375 г взбитых сливок,
Верх:
2 пакетика ванильного сахара;
375 г взбитых сливок,
2 столовые ложки сахарного песка,
3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки,
150 г полу горькой шоколадной глазури
150 г брусничного компота

Маргарин растопите и дайте ему остыть. Взбейте в густую пену желтки с теплой водой (4 столовые ложки) и сахарным песком, затем подмешайте маргарин, соль и какао. Прибавьте белки, взбитые в крепкую массу, всыпьте гречишную муку с пе-^ карским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
Бисквитную массу выложите в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 30—40 минут. Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три лепешки.
Замочите в холодной воде желатин, затем растворите его на слабом огне и подмешайте в брусничный компот, после чего поставьте компот на холод. Как только компот начнет, загустевать, соедините его со сливками, взбитыми с ванильным сахаром в крепкую пену. Намажьте ягодно-сливочную массу на две лепешки, затем сложите лепешки вместе и покройте третьей. Поставьте торт на один день в холодное место.
Взбейте сливки с сахарным песком в крепкую пену, отделите две трети сливок и смажьте ими верх и края торта. Остальные сливки нанесите из шприца в виде витой каймы по краю торта.
Растопите шоколадную глазурь и украсьте ею края торта, затем обсыпьте их миндальными дольками. Сверху на торт положите ягоды из компота.

0 коммент.:

Отправить комментарий