четверг, 30 декабря 2010 г.

Торт «Мечта».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,3 кг (1,5-2 стакана) муки
2/3 стакана сахара
6 яиц
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка сливочного масла
Для крема:
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 стакан сахарной пудры
Для крема белкового:
1,5 стакана сахара
5 яиц
краситель пищевой
Для начинки:
80 г кураги
80 г чернослива
80 г ядер грецких орехов

Приготовление теста.
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 5-6 раз.
В конце взбивания ввести мед, растопленное сливочное масло, затем муку. Размешать до однородной консистенции. Из полученного теста выпекать три коржа круглой формы при 220-240 °С 15-20 минут.
Крем масляно-сметанный. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, Затем постепенно ввести предварительно взбитую охлажденную сметану, размешать до получения однородной массы.
Крем белковый.
Охлажденные яичные белки взбить сначала медленно, а затем быстро в течение 7-10 минут. К взбитой массе добавить 0,5 стакана сахара и взбивать смесь еще 10 минут. Одновременно из оставшегося 1 стакана сахара и 75 г воды сварить густой сахарный сироп. Горячий сахарный сироп ввести тонкой струей, не прекращая взбивания, и продолжить взбивание еще 3-7 минут.
Оформление.
Коржи покрыть масляно-сметанным кремом, орехами, подготовленными и нарезанными соломкой курагой и черносливом. Поверхность и бока торта покрыть подкрашенным белковым кремом в виде розовых роз и зеленых листьев.

0 коммент.:

Отправить комментарий