четверг, 30 декабря 2010 г.

Рецепт: Пирог с курагой и яблоками закрытый.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1.чл. сахара
Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры
Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л ликёра (Бэйлис/Адвокат)
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам.
Выкладываем его на бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C
Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков.
Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока.
Полученной массой смазываем половину коржиков и поливаем сверху глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой.
Отправляем всю эту прелесть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C
В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.
Достаём пирожные. Накрываем сверху оставшимися коржиками и смазываем сырным кремом.
Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.
Вкус будет совершенно разный.

0 коммент.:

Отправить комментарий