четверг, 30 декабря 2010 г.

Мороженое-суфле.


Для приготовления вам понадобится:
0,5 стакана молока
3,5 стакана сливок
2 яйца
250 гр. сгущенки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. желатина

Яичные желтки нужно растереть с сахаром, добавить туда же молоко и сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Потом остудите массу.
Желатин замочить холодной водой для набухания, потом развести теплым молоком, вылить в приготовленную смесь, добавить сгущенное молоко, остудить до комнатной температуры. И только потом смешать аккуратненько со взбитыми в крепкую пену белками. Мороженое охладить в морозилке и можно подавать!

0 коммент.:

Отправить комментарий