четверг, 30 декабря 2010 г.

Новогодняя утка с персиками.


Для приготовления вам понадобится:
1 тушка молодой утки
1 морковка
2 луковицы
1/2 корня сельдерея
125 гр. сухого белого вина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. рома
4 ст.л. виноградного уксуса
1 большая банка консервированных персиков
соль, перец
1 ст.л. крахмала

Натрите утку солью, смешанной с перцем, снаружи и внутри, оставьте на некоторое время, пусть пропитается. Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке с жиром и добавьте белое вино, протушите и в конце положите потрошка.
Теперь разогрейте духовку до 220 гр. и поставьте утку на решетку, запекать 45-60 минут.
С персиков нужно слить сок, сахар карамелизируйте на отдельной сковороде и добавьте с полстакана персикового сока, ром и виноградный уксус. В этом соусе нужно подогреть персики, когда утка уже готова. Подливу нужно процедить, добавить к персикам и дать закипеть. Готовую утку выложите на прогретое широкое блюдо, обложите ее персиками. Соус загустите разведенным крахмалом и подавайте в одно время с картошкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий