пятница, 31 декабря 2010 г.

Клубничные эклеры.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
60 г маргарина,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
125 г муки,
4 яйца.
Для начинки: 4 пластинки белого желатина,
500 г клубники,
3 столовые ложки сахарного песка,
400 г взбитых сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
1 столовая ложна сахарной пудры (для посыпки).

Вскипятите воду (1/4 л) с добавлением маргарина, соли и ванильного сахара, засыпьте в нее всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего тесто слегка остудите и вотрите в него одно за другим остальные яйца.
Тесто переложите в шприц с большой звездчатой трубкой и выпустите на покрытый бумагой противень в виде полос (10 шт.) длиной примерно 10 см. Выпекайте эклеры в духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 30 минут. Выпеченные эклеры сразу разрежьте ножницами продольно на две половинки и остудите.
Замочите желатин в холодной воде. Промойте клубнику. 12—15 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и размешайте с сахаром. Растворите желатин на слабом огне и подмешайте его в ягодное пюре, поставьте пюре на холод.
Взбейте веничком сливки с ванильным сахаром. Как только ягодная масса слегка загустеет, соедините ее со взбитыми сливками. Наполните нижние половинки эклеров ягодным кремом, положите на крем дольки клубники и накройте их верхними половинками, посыпьте сверху сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий