четверг, 30 декабря 2010 г.

Торт «Киевский».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,1 кг (0,75 стакана) муки
2 стакана сахара
10 яиц
1 стакан орехов ваниль
Для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан молока
300 г сбивочного масла
1-2 ст. ложки коньяка
ваниль
2 ч. ложки какао-порошка
Оформление:
цукаты и консервированные фрукты

Приготовление теста.
Измельченные жареные орехи смешать с мукой и 80 % сахара-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки взбить в плотную пену.
В конце взбивания добавить оставшийся сахар, смешанный с ванилью. Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов и муки. Подготовленную массу разлить на 2 формы, предварительно выстланных пергаментной бумагой. Выпекать 70 минут при 150-160 °С. Выпеченные коржи охладить и выдержать 12-24 часа при 15-20 °С, затем снять с бумаги.
Приготовление крема.
Сахар и яйца взбить, влить горячее молоко, смешать и проварить при непрерывном помешивании до загустения (не кипятить), охладить. Сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно влить охлажденную яично-молочную смесь, добавить коньяк, ваниль и взбить еще.
В часть крема ввести какао-порошок для получения шоколадного крема.
Оформление.
Два пласта воздушно-орехового полуфабриката соединить кремом. Поверхность оформить белым и шоколадным кремами, цукатами и фруктами. Боковые поверхности обсыпать крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

0 коммент.:

Отправить комментарий