четверг, 30 декабря 2010 г.

Трюфели с коньяком.


Для приготовления вам понадобится:
Экстра черный шоколад – 200г
коньяк – 2 ст. л.
масло сливочное – 30г
сливки (35%) – 60 мл
грецкие орехи – 50 гр.
какао для украшения, или стружка белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Масло достать, чтобы размягчилось. Взбить сливки и смешать с размягченным маслом, затем влить полу остывший шоколад, добавить коньяк, хорошенько взбить все венчиком. Добавить в массу измельченные орехи, перемешать.
Миску с шоколадной массой поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она стала более плотной. Вот теперь можно лепить из нее шарики, смачивая руки водой. Обваляйте в какао или стружке белого шоколада, поставьте в холодильник еще на 1-2 часа для того, чтоб трюфели затвердели. Готово!

0 коммент.:

Отправить комментарий