пятница, 31 декабря 2010 г.

Малиновые пирожные.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
100 г горького шоколада,
20 г маргарина,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
125 г сахара,
щепотка соли,
100 г муки,
50 г пищевого крахмала,
1/2 чайной ложки пекарского порошка.
Для начинки:
5 пластинок белого желатина,
500 г малины (можно свежемороженой),
75—100 г сахара,
500 г взбитых сливок,
75 г горького шоколада,
1 пакетик ванильного сахара.

Растопите шоколад с маргарином, после чего смесь остудите. Добавьте к желткам сахарный песок и 4 столовые ложки воды и все взбейте в густую пену, после этого подмешайте шоколадную смесь. Затем прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
Бисквитную массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 20 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку, отделите от него бумагу и остудите. Разрежьте на две половины.
Размочите желатин. Переберите малину (свежемороженым ягодам дайте оттаять), 15—20 ягод отложите, остальные протрите через сито и размешайте с сахарным песком. Желатин растворите на медленном огне и добавьте в ягодное пюре, после чего пюре остудите на холоде. Сливки (375 г) взбейте в крепкую пену. Как только ягодная масса начнет загустевать, подмешайте в нее взбитые сливки.
Положите одну половину бисквитного пласта на лист, намажьте на нее толстый слой малиново-сливочного крема и покройте вторым пластом, после чего поставьте лист на 30 минут на холод.
Растопите шоколад на горячей бане и намажьте его на холодную мраморную доску. Когда шоколад слегка затвердеет, срежьте его шпателем так, чтобы получилась вьющаяся стружка. Оставшиеся сливки взбейте с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте на верхний пласт. После этого бисквит разрежьте на куски, каждый кусок украсьте шоколадными стружками и ягодами малины.

0 коммент.:

Отправить комментарий