четверг, 30 декабря 2010 г.

Ореховый торт-мороженое.


Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.
Для теста:
150 г маргарина,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
200 г молотых лесных орехов,
30 г накао-порошка,
1,5 чайной ложки пекарского порошка,
1/2 чайной ложки гвоздики (порошок).
Для начинки:
1000 мл ванильного мороженого,
1 стакан брусники,
200 г взбитых сливок.

Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яйца и взбейте все в пышную пену, после чего подмешайте орехи, гвоздику, какао и пекарский порошок.
Приготовленную массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35—40 минут.
Готовое изделие остудите на решетке, затем разрежьте горизонтально на две половины. Дайте мороженому немного оттаять, после чего быстро и тщательно перемешайте его с брусникой (3/4 ягод).
Намажьте смесь мороженого с ягодами на одну лепешку, покройте ее второй лепешкой и положите торт в морозильную камеру на 1—2 часа.
Незадолго перед подачей к столу выньте торт из холодильника, взбейте сливки в крепкую пену, переложите их в шприц со звездчатой трубкой и нанесите на поверхность и края торта. Сверху украсьте оставшимися ягодами брусники.

0 коммент.:

Отправить комментарий